Спорт

Закидали «бульбай»

Баскетболисты сборной Беларуси одержали первую победу в квалификационном раунде чемпионата Европы — 2011 дивизиона «В», обыграв в родных стенах команду Албании со счетом 94:76

Уже на предматчевой разминке зрителям, заполнившим столичный Дворец спорта, стало понятно: наши настроены решительно и полны желания реабилитироваться за поражение на старте турнира от шведов. Напомним, в Норрчепинге белорусы уступили «Тре крунур» — 66:75.

На оптимистичный лад настраивало и то, что, до того восемь раз встречаясь с албанцами, сборная Беларуси неизменно побеждала. Но гости к стартовому напору наших оказались готовы. Основательно окопавшись в обороне, включив в придачу прессинг по всей площадке, албанцы не давали белорусам возможности оторваться в счете. Соперники играли жестко, много фолили. Так что, увязнув в албанских тисках, нужный темп игры подопечные Михаила Феймана и Андрея Кривоноса взяли только к середине матча. Лидировать белорусам во многом удавалось за счет четвертого номера нашей сборной Павла Ульянко, в то время как новичок команды чернокожий Данте Стиггерс особо не выделялся. Только в четвертой четверти белорусы по-настоящему взяли в оборот команду Албании. Увеличив скорость, хозяева заставили ошибаться уставшего соперника, так что в конце игра шла в одну, албанскую, калитку. Наши даже реализовали несколько слэм-данков, что не могло не порадовать зрителей. Финальный счет на табло зафиксировал победу сборной Беларуси — 94:76. Так держать! Такой баскетбол нам нужен!