День с «Курьером»

Раз отель, два отель…

Сразу несколько отелей построят инвесторы в центре столицы

Один из них будет принадлежать известному гостиничному оператору Kempinski (Швейцария). Отель разместится между проспектом Независимости, набережной Свислочи и Белгосцирком. На отведенной территории появится и офисное здание, а еще один корпус намечено отвести под апартаменты, сдаваемые в аренду.

По словам главного архитектора столицы Виктора Никитина, началась работа по проектированию комплекса. Для реализации планов создана российско-белорусская компания.

— Первоначально инвестор предложил грандиозный объект, — уточнил Виктор Дмитриевич. — Но Комитет архитектуры и градостроительства отверг такую концепцию. В ходе дальнейшей работы пришли к варианту, устраивающему всех.

Отельный комплекс впишется в существующую застройку проспекта и зеленую зону вдоль Свислочи. Эскизы несколько раз рассматривались на заседании Белорусской республиканской научно-методической рады по вопросам историко-культурного наследия. Построить отель планируется в 2013 году.

Также на берегу Свислочи, в районе 2-й клинической больницы, другому иностранному инвестору выделен участок для застройки. Здесь среди прочих объектов тоже намечено возвести гостиницу и апартаменты.