Облик столицы

Солнечный ветер

В День защиты детей малыши микрорайона Красный Бор получили в подарок новый детсад-ясли № 149 «Солнечный ветер»Этот детский комплекс один из лучших в городе. Комфортно девчонкам и мальчишкам в просторных игровых комнатах, компьютерном центре, спортзале и бассейне. Для оздоровления малышей — кабинеты физиотерапии, массажа. Обустроен дворик. Дошкольное учреждение рассчитано на 190 мест. Пока набрали ребятню в 8 групп, в сентябре прибавятся еще две.

— Детсад мне дорог, как дитя. Почти с самого начала стройки занималась им, обустраивала. Беспокоилась о том, чтобы мастера и рабочие стройтреста № 4 вовремя сдали здание под ключ. Вместе с коллегами наводила порядок и уют в каждом уголке, — рассказала заведующая детсадом Оксана Цуран. 

Оксана Петровна когда-то пошла работать в школу. Ведь по специальности она — учитель начальных классов. Но не выдержала, вернулась к своим дошколятам. Прошла ступеньки профессионального роста от воспитателя до руководителя. Теперь говорит: «Счастье есть, и оно — в детях».