Облик столицы

На улице Льва Сапеги

В первый день сентября распахнет двери школа-новостройка на улице Льва Сапеги в микрорайоне Михалово-1

Школе присвоен номер 26, она рассчитана на 1.020 учеников. В начале лета родители с детьми стали подавать документы. На первый учебный год укомплектованы классы с 1-го по 10-й.

Планируется, что в 2012-м школа получит правоведческую направленность: у ребят с 5-го по 11-й класс появится возможность углубленно изучать юриспруденцию. Есть договоренность с академией МВД на проведение факультативных занятий и совместных мероприятий.

Четырехэтажное здание состоит из трех блоков. В первом кроме административных помещений расположен конференц-зал, библиотека с книгохранилищем, два кабинета информатики, оборудованные по последнему слову техники. Во втором блоке разместятся мастерские для уроков труда. А третий займет начальная школа. В здании предусмотрены медпункт, стоматологический и процедурный кабинеты.

По словам директора новостройки Олега Жука, особое внимание будет уделяться здоровому образу жизни. Помимо современного стадиона в распоряжении школьников два спортивных, а также тренажерный и хореографический залы. Плюс две баскетбольные и три волейбольные площадки.

— Хотим создать музей краеведческой направленности, — делится планами Олег Жук. — Школа находится на улице, которая носит имя Льва Сапеги. Он был государственным человеком, мыслителем, дипломатом… Да и у самого района Михалово интересная история. Может, замахнемся и на свое телевидение.