День с «Курьером»

Каждому — по труду

К декабрю на Минском подшипниковом заводе средняя заработная плата в валютном эквиваленте достигнет уровня 500 долларов СШАОб этом сообщил генеральный директор предприятия Александр Лабусов, выступая перед коллективом МПЗ в рамках единого дня информирования.

Для того чтобы выполнить поставленную задачу, планируется ежемесячно наращивать общую сумму заработной платы, которую получает коллектив завода, на 850 миллионов рублей. Средства, выделяемые на данную статью расходов, увеличатся с 13,5 миллиарда рублей до 16,5 миллиарда.

— Руководство анализирует имеющиеся ресурсы: материальное обеспечение, объемы оборотного капитала и прочие возможности для выполнения задачи, — уточнил Александр Лабусов.

На заводе уже повышены на 10 процентов расценки для рабочих со сдельно-премиальной оплатой труда. Увеличена тарифная ставка первого разряда. Она поднялась на 12 процентов для промышленных рабочих и на 6 — для инженерно-технического персонала. За июль на пердприятии получили прибыль от реализации продукции в размере 200 миллионов рублей. Но потребовались большие суммы на содержание социальной сферы, подсобных сельских хозяйств, спортивного клуба «Подшипник». Тем не менее здесь  рассчитывают, что к октябрю прибыль покроет эти расходы.

На встрече с трудовым коллективом МПЗ в рамках единого дня информирования приняли участие представители многих городских организаций и структурных подразделений Мингорисполкома. Возглавил информационную группу начальник главного управления идеологической работы горисполкома Сергей Хильман. Он подробно рассказал о социально-экономическом развитии столицы в текущем году. Рабочие задали множество вопросов представителям информационной группы. Людей особенно интересовало жилищное строительство, социальное обеспечение, медицинское обслуживание, решение проблемы парковок. На все вопросы были даны подробные, исчерпывающие ответы.