Спорт

Острая голевая недостаточность

Мужская сборная Беларуси по баскетболу проиграла соперникам из Румынии на последней секунде

По большому счету для хозяев матч являлся ключевым в первом круге. В случае победы они имели неплохие шансы прорваться в раунд плей-офф. Поражение оставляло лишь призрачную надежду на продолжение банкета. Увы, самосвал с пряниками перевернулся не на нашей улице…

Хотя поначалу настроение у белорусских баскетболистов и зрителей было отменным. После не очень удачной первой четверти вторую парни Михаила Феймана и Андрея Кривоноса выдали на-гора. Хозяева, казалось, заколдовали мяч, который практически из любых точек неизменно залетал в кольцо соперника, а команда набрала 31 очко. Но после большого перерыва белорусов словно кто-то подменил: дела в атаке и защите шли из рук вон плохо. Словом, свой 12-очковый гандикап к началу заключительной 10-минутки они благополучно растранжирили.

Дальше пошла игра нервов. Крепче они оказались у соперника. За шесть секунд до финальной сирены счет равный — 77:77. А у линии штрафных бросков наш капитан Дмитрий Кузьмин. Двойное попадание! Остальное происходило как в страшном сне: визави быстро доставляют мяч в нашу зону, а за секунду до окончания матча Аурелиан Думитреску совершает роковой для нас бросок из-за трехочковой дуги. Мяч пронзает кольцо — и звучит сирена.

На пресс-конференции Михаил Фейман скажет: людского потенциала для выхода в дивизион «А» у сборной пока не хватает. Однако тренер не снимает с себя ответственности за результат: раз не выполнил поставленную задачу, значит, готов хоть завтра уйти со своего поста. А разыгрывающий команды Александр Кудрявцев и вовсе в сердцах бросил, что пора завязывать с выступлением за сборную и давать дорогу молодым.