Образование

На все сто

Стобалльниками по централизованному тестированию стали в лицее № 2 не только выпускники, но и учителя

Это уже традиция. Чаще других испытывает на себе тяготы абитуриента учитель математики Олег Таранко. Ежегодно проходит ЦТ и получает высший балл. Говорит, чтобы учить, надо знать свой предмет назубок. Талантливых учителей с собственным педагогическим почерком в лицее немало. На все сто готовит воспитанников к централизованному тестированию по русскому языку Наталья Черковская. И в этом году в списке стобалльников ее подопечная одиннадцатиклассница Элина Кобзева. Раньше не раз безошибочно выполнял тесты по ЦТ физик Дмитрий Богомолов. А сейчас эстафета за теми, в кого вложил много сил. В нынешнюю вступительную кампанию сто баллов набрал его воспитанник Дмитрий Косицын. Биолог Татьяна Сагаль и химик Елена Мельниченко подготовили призеров городских, республиканских олимпиад.

Педагоги признаются, что пришли работать в лицей, потому что его возглавила Галина Богомолова, — человек творческий, поощряющий инициативу.

— Еще когда была директором школы № 29, мечтала об учреждении образования, не похожем на другие. Десять лет назад идея воплотилась в жизнь: был открыт 2-й лицей. До сих пор сохраняем четыре профильных направления в обучении: физико-математическое, химико-биологическое, гуманитарное, обществоведческое, — рассказала Галина Николаевна.

В лицее занимаются десяти-одиннадцатиклассники. Не надо думать, что сюда идут одни отличники. За два года педагоги успевают подтянуть всех, кто жаждет знаний. К примеру, в химико-биологический класс зачислили Юрия Зеленого и Арсения Красовского с низким средним баллом успеваемости. А через год ребята уже выступали на научно-практической конференции в Стокгольме с исследовательской работой по проблемам очистки воды.

«Отличник образования» — такого звания удостоилась директор лицея № 2 Галина Богомолова накануне учебного года.