День с «Курьером»

Новая — эстетическая

В микрорайоне Каменная Горка открылась школа № 2. Право дать первый звонок предоставили девятикласснику Владиславу Харитонову и первокласснице Дарье Янчик

Срок сдачи школы — декабрь, однако специалисты строительного управления № 5 «Стройтреста № 1» работали с опережением графика. К 1 сентября ввели в строй два учебных корпуса. Третий блок завершат к концу года.

В просторный холл на первую линейку пришли гости во главе с  председателем Мингорсовета Михаилом Савановичем и заместителем председателя Мингорисполкома Андреем Ясюченей.

— Школа стала первой, построенной в Каменной Горке, и 47-й во Фрунзенском районе. На ее возведение из городского бюджета выделили 45 миллиардов рублей, — рассказал глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев. — Самый западный микрорайон Минска продолжает расширяться. Вместе с жилыми домами будут возводиться и учреждения образования. До 2015 года планируется открыть пять школ, три из них — с бассейнами.

Директору школы Марии Ковалевской вручили символический ключ. Рассчитана школа на 1.020 мест. За парты сел 881 ученик с 1 по 9-й класс. Больше всего первоклашек — шесть параллельных классов!

Новостройка в четыре этажа. Прекрасные учебные кабинеты, игровые комнаты, спальни для тех, кто остается в группах продленного дня. Библиотека с большим читальным залом,  пять учебно-производственных мастерских. Девочки будут учиться шитью и кулинарии, мальчишки — столярному делу. Общая направленность школы — эстетическая. Организуются факультативы по хореографии. Педагоги — высшей и первой категории. Говорят, выдержали высокий конкурс.