День с «Курьером»

Профессионалы

Торжественная церемония вручения наград «Лучший по профессии» победителям городского конкурса «Минский мастер» состоится 10 сентября в Белорусском государственном академическом музыкальном театре

Фотографии победителей городского конкурса уже украсили уличные бигборды.

В этом году в отборочных этапах конкурса участвовали около 21 тысячи представителей 36 профессий. 1.600 человек вышли в финальный тур. Победителями названы 36, причем половина из них — молодежь до 31 года.

— Это мастера, которые прошли серьезный отбор, выдержали теоретические и практические экзамены. Это золотой фонд массовых профессий нашего города, — отметил председатель Минского городского объединения профсоюзов Николай Белановский. — Участие в таком конкурсе — это серьезный стимул для нашей молодежи стремиться к профессиональному росту.

В нынешнем году за звание лучших боролись работники промышленности, торговли и бытового обслуживания, зеленые строители, спасатели МЧС… Впервые участвовали  изготовители конфет.

Минских мастеров хорошо знают в Белокаменной.

— По взаимной договоренности с Московской федерацией профсоюзов представители наших предприятий и организаций участвуют в финальных турах конкурса «Московский мастер», — рассказал Николай Белановский. — В нынешнем году москвичей удивили машинисты минской подземки, которые заняли 1-е и 3-е места. Всего в профессиональном состязании участвовали 24 специалиста. А минские дежурные по станции заняли 5-е и 6-е места из 36. Это говорит о высочайшем уровне подготовки наших специалистов. Так что жители и гости белорусской столицы могут спокойно ездить на метро, их безопасность в надежных руках.