День с «Курьером» Новость дня

Ты прекрасен, спору нет!

Сегодня принято говорить о своих чувствах открыто. Особенно, когда дело касается родного города. До 30 сентября вы можете публично признаться в любви Минску со страниц нашей газеты

Мимо кинотеатра «Октябрь» спешат прохожие, проезжают машины, а среди всей этой суеты молодая парочка нежно воркует о чем-то возле киоска «Белсоюзпечать», рассматривая плакат акции «Признание в любви Минску». Как корреспондент газеты, проводящей акцию, я не мог не познакомиться. Оказалось, ребята из БНТУ.

— Знаете, я ездила в Париж, Лондон, но нигде мне не было так хорошо, как в Минске, — говорит Лера Акинчиц. —  В этот город влюбляешься с первого взгляда, и эти искренние чувства не исчезают до конца жизни.

— Так может, признаешься ему в этом, — поддразнивает однокашник Роман Драневич.

И девушка отвечает, что любит, а на ее лице играет лукавая улыбка: она не уточняет кого — город или парня.

Их идиллию нарушает шумная группа студентов-первокурсников того же вуза. Пока один покупает газету, барышня из этой веселой компании останавливает свой взгляд на нашем плакате.

— Алина, видела? — обращается к подруге Юлия Крот. — Можно поучаствовать. Правда, шансов победить у тебя мало — я ведь лучше фотографирую, чем ты.  

— Это мы еще посмотрим, — улыбается Алина Бубнова и фотографирует плакат «МК». — Пока ты философствуешь, я уже начала снимать.

Мы рады тому, что наша совместная с «Белсоюзпечатью» акция нашла поддержку у горожан. И если вам есть что сказать своему любимому городу, добро пожаловать. Ваши прозу, фотографии, рисунки отправляйте по адресу: 220012, Минск, пер. Калининградский, 20а или на электронную почту: info@mk.by. Можете присылать sms на мобильный редакционный телефон (+375 29) 686-34-86. А самый верный способ — оставляйте ваше творчество в любом киоске «Белсоюзпечати». И не забывайте, что победители получат призы от редакции нашей газеты, а их признания будут опубликованы.

Читайте также:  Взяли под крышу