Спорт

Минск выбирает королей

В расстроенных чувствах покидали зрители и любители единоборств трибуны «Минск-Арены», где проходил международный Гран-при «Короли муай тай»

Их любимчик Андрей Кулебин в финале драматичного поединка уступил тайскому боксеру Сом Климни… Как это случилось, никто не понял. Впрочем, мало кто заметил, когда же нанес азиат роковой удар, который по сути лишил Кулебина 19-го мирового титула.

Итак, первый раунд. Минчанин вел массированные атаки под гул разгоряченной публики. И получалось у него это эффектно и эффективно. Но примерно в середине отрезка визави из Таиланда попал ему локтем в голову. Андрею быстро остановили кровотечение, и бой продолжился. Показалось, что 18-кратный чемпион выпил пару таблеток «озверина». После некоторых его атак таец должен был рухнуть на настил ринга. Ан нет. Соперник прочно стоял на ногах. Во втором раунде полученная рана дала о себе знать. Бой останавливали еще несколько раз — кровь заливала лицо Андрея, в ней измазался и соперник. В итоге рефери принял решение остановить поединок, а пояс достался тайцу.

Нужно сказать, что в этот вечер нашим бойцам не везло. Кроме Андрея в титульных поединках проиграли минчане Игорь Климович и Алла Ивашкевич. Правда, в поединке с участием Аллы произошел беспрецедентный случай. По итогам пятираундовой дуэли победу присудили минчанке — 2:1. Однако свой чемпионский пояс девушка отдала сопернице. Причина проста: Алла и ее тренер Евгений Котельников не согласились с решением судей и поступили в духе «фэйр плэй» (честная игра). Уже после встречи Котельников прокомментировал ситуацию:

— Подопечная выиграла два раунда из пяти. Это было понятно нам и зрителям, которые встретили гулом решение судей. Мы не могли поступить по-другому. Алла же будет усердно тренироваться и, уверен, свое еще возьмет. Какие ее годы!

Читайте также:  Черным по белому

Зато Дмитрий Валент постоял за честь белорусского муай тай. В бою за титул чемпиона мира по версии союза независимых промоутеров «Короли ринга» он нокаутировал голландца Тарека Слимани. В третьем раунде гость из Голландии порядком устал и начал пропускать мощнейшие удары Димы. За несколько мгновений до рокового удара Слимани отсчитали нокдаун. После этого голландец продержался на ринге совсем немного — Валент достаточно было ударить локтем еще раз, после чего Тарек рухнул на ринг. Нокаут.