День с «Курьером»

Ужин в небе

Ресторанный критик Беларуси Ренато Кучинотта приглашен в первый в мире ресторан в воздухе. Более того, у каждого белоруса есть возможность отправиться в полет вместе с ним

В честь проведения в Объединенных Арабских Эмиратах дней культуры Беларуси, которые стартуют 22 сентября, на борту рейса Минск — Абу-Даби национальной авиакомпании ОАЭ «Этихад» состоится открытие уникального ресторана. Честь первому оценить воздушную кухню и написать рецензию предоставлена итальянцу Ренато Кучинотта, директору компании, специализирующейся на пищевых технологиях, и по совместительству послу Конфедерации итальянских кондитеров в Восточной Европе. Таким образом, именно Беларусь станет первой страной, ресторанный критик которой взойдет на борт первого в мире «Ресторана в небе».

— Еще никогда ресторанного критика не приглашали на борт самолета для оценки кухни. По прилету в столицу ОАЭ обещают показать кухни, где готовились продегустированные мною блюда, — рассказал Ренато. — Разрешили взять с собой одного человека. Его я выберу через Интернет. Желающим нужно заполнить анкету и прислать ее на мой электронный адрес. Победителю будут предоставлены виза, авиабилет и проживание в отеле Абу-Даби с 22-го по 24 сентября.

Читайте также:  Блицопрос