Мегаполис

Мы – лучшие

Минская команда создала оригинальный мотоцикл, от которого у американцев «отвисла» челюсть…

Каждый год в конце августа в небольшом североамериканском городке Стурджис в штате Южная Дакота проходит официальный чемпионат мира по мотоциклетному кастомайзингу — созданию байков по индивидуальному проекту. На этот праздник съезжаются сотни тысяч обладателей железных коней, чтобы удивляться инженерной мысли и выбрать лучший мотоцикл года.

— Создавая этот мотоцикл в мастерской, мы думали о романтиках скорости, которые несмотря ни на что тестируют все новые и новые модели, — рассказал создатель байка-победителя Юрий Шив. — Мы стали чемпионами мира в классе мотоциклов с неамериканскими моторами и осознали, что силы были потрачены не зря. А когда в общем зачете получили третье место (первое и второе места у хозяев чемпионата), радости не было предела.

Создатели мотоцикла под названием «Машина» отметили, что победа такого характера сравни «золоту» на Олимпиаде. Тысячи мастерских ежегодно борются, создавая новые двухколесные творения. И вдруг Беларусь, впервые обгоняя весь мир, заявляет — мы лучшие!

Сам мотоцикл напоминает торпеду, способную разгоняться до 200 километров в час. На создание агрегата ушло два месяца.

— За десять лет работы из нашей мастерской вышло больше 50 оригинальных агрегатов, которые сейчас находятся в частных коллекциях, — отметил Юрий Шив. — Один мотоцикл есть у репера Тимати, еще один принадлежит солисту группы «Ума Турман» Владимиру Крестовскому.

Читайте также:  Для пользы тела