День с «Курьером»

Запас беды не чинит

Сегодня возле Дворца спорта пройдет традиционная сельскохозяйственная ярмарка

С 10 часов утра хозяюшки могут начать прицениваться к картофелю, капусте, свекле, моркови, луку, яблокам, грушам, тыкве, кабачкам и прочим дарам грядок и сада. Чем богаты, сегодня на прилавках покажут сельскохозяйственные организации, фермеры, различные торговые предприятия и рыбхозы. Будьте уверены: с пустыми руками не уйдете. Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома обещает порадовать на нынешней ярмарке в большом ассортименте не только овощи и фрукты, но и озерно-речную рыбу, а также мясные полуфабрикаты, колбасы и копчености.

К слову, сегодняшняя ярмарка открывает сельскохозяйственный сезон у Дворца спорта. На этом месте подобные мероприятия будут проходить каждую субботу вплоть до 6 ноября. Всего в столице в осенние месяцы планируется провести более 170 ярмарок.

Кому положены «овощные»?

По решению № 32 Мингорсовета от 22 июня 2010 года, на заготовку сельскохозяйственной продукции отдельным категориям граждан выплатят денежную помощь в размере 105 тысяч рублей (3 базовые величины). Эта мера соцзащиты распространяются на всех ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также минчан, которые состоят на учете в органах по труду, занятости и социальной защите столицы: неработающим и не зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей инвалидам I и II группы и получателям пенсии по возрасту, размер которой не превышает бюджета прожиточного минимума (274.510 рублей), а также детям-инвалидам до 18 лет. При этом право получить помощь распространяется на тех, кто имеет регистрацию в Минске.