День с «Курьером»

Электронный вариант

Государственный таможенный комитет разрабатывает проект «Электронная таможня»

Система электронного декларирования сейчас успешно работает. Современные информационные технологии значительно упростили взаимодействие таможенных органов и субъектов хозяйствования, ускорив процесс не только оформления документов, но и прохождения контроля.

Как сообщили в пресс-службе ГТК, электронное декларирование стало лишь первым этапом появления в нашей стране проекта «Электронная таможня». Его концепция разрабатывается и планируется, что до 2015 года воплотится в реальность.

После введения «Электронной таможни» ожидается расширение взаимодействия с участниками международной торговли, улучшение социального и информационного обслуживания, ускорение и упрощение процедур таможенного контроля, а также внедрение мировых стандартов безопасной торговли. В целом будут созданы благоприятные условия для ведения организациями и предприятиями внешнеэкономической деятельности.

Государственный таможенный комитет приглашает всех желающих принять участие в разработке концепции проекта и предлагает направлять предложения на адрес электронной почты: eCustoms@customs.gov.by.