День с «Курьером»

Служба хорошего настроения

Быт в широком смысле — уклад повседневной жизни. Если вдуматься — как много надо современному горожанину. В столичном управлении бытового обслуживания населения привели цифру — 1.200.

 Столько видов услуг оказывают сегодня минские предприятия службы быта. Ежедневно перед нами распахивают двери  более 3.600 парикмахерских, швейных и обувных мастерских, салонов проката, фотостудий, ателье по ремонту бытовой техники, саун и бань. И их число постоянно растет. Программой развития бытового обслуживания населения Минска на 2011-2015 годы предусматривается ежегодное открытие не менее 300 профильных объектов, причем особое внимание уделят развитию сети предприятий службы быта пешеходной доступности.

Сегодня не надо отпрашиваться с работы, чтобы отнести в ремонт обувь, сделать прическу, выстирать белье в прачечной самообслуживания. Предприятия службы быта не закрываются до 20-22 часов, отказались от обеденного перерыва, многие работают по выходным.       

Как сказал поэт: «Служба быта — это служба настроения людей». И это верно.

От ее четкой и добросовестной работы, умения сделать услуги доступными во многом зависит наше настроение, комфорт и качество жизни.

Читайте также:  Четверть от сотни