Армия моя

Здесь тебя научат

Время, проведенное в армии, идет солдатам на пользу. Так считают офицеры 307-й отдельной железнодорожной бригады, расположенной в Слуцке

— В учебном центре мы готовим специалистов для транспортных войск, других воинских формирований Министерства обороны и пограничного комитета, — сообщил командир бригады полковник Юрий Шаплавский. — У нас военнослужащие срочной службы получают одну из 34 специальностей. Назову некоторые из них: экскаваторщик, бульдозерист, скреперист, грейдерист, монтажник… После успешной сдачи экзаменов выдаем выпускникам удостоверения. С этими документами они направляются в расположение своих воинских частей и проходят службу. А после уже на гражданке могут устроиться работать, к примеру, путейцем 3-го класса на железную дорогу.

Теорию и практику в учебке преподают в специальных классах, в некоторых установлены тренажеры. По словам командира учебного взвода прапорщика Павла Карася, обучение длится 2,5 месяца — 200 часов теории и 140 практики. Многие ребята еще до призыва работали водителями или трактористами, поэтому в армии и учеба легче дается.

Читайте также:  И танки грохотали