Мегаполис

Пять «о…» Мэррилла Дж. Фернандо

Этого господина преклонного возраста многие минчане вполне могли видеть на… упаковках чая. Но наверное немногие знают, что размещать свое фото на выпускаемой продукции основатель известной чайной империи  стал вовсе не от хорошей жизни…

О качестве

— Когда я более 30 лет назад начинал свое дело на Шри-Ланке, меня называли Давидом в чайном мире Голиафов. Бизнес в то время был в руках крупных европейских компаний, которые искали по всему миру недорогое сырье, смешивали его, упаковывали и продавали. Из целебного напитка получался ширпотреб. Понадобилось несколько десятилетий, чтобы изменить ситуацию на рынке — появился исключительно цейлонский чай, без примесей.

О фото на упаковке

— Лет десять назад в России, Украине и Польше стали выпускать продукцию под нашим брендом. Упаковка была очень похожа, но вот внутри было нечто отдаленно напоминающее чай. Тогда на каждой пачке мы стали помещать мою отсканированную подпись, а затем и фото. Но и его чайным пиратам удалось скопировать. После этого я хотел убрать свой снимок с упаковки, но меня отговорили. Наверное, к нему уже все привыкли (смеется).

О любви к чаю

— Мне уже 80 лет, и чай я пью не только ради удовольствия, но и из медицинских соображений. В неделю вместе с коллегами провожу больше 7 тысяч дегустаций! И знаете, пока не надоело.

О пользе

Я бы рекомендовал всем выпивать по 4-5 чашек чая в день без сахара и молока. В течение дня следует пить зеленый листовой, но утро лучше начинать с крепкого черного. Кстати, на Востоке чай пьют как лекарство. Он усваивается детьми начиная с 6-месячного возраста. Поэтому поите детей чаем, и они будут здоровыми. По крайней мере, до тех пор, пока не начнут курить.

О кофе

— В молодости я много пил кофе. Особенно нравилось капуччино. Пью его и сейчас, но редко. Где-то чашку в месяц. Да и того отличного кофе, что был 20 лет назад, сейчас вряд ли попробуешь. Но если вам нравится, пейте на здоровье. Вообще считаю, в жизни нужно делать только то, что нравится лично вам, что приносит удовлетворение. Как в работе, так и в напитках.