Городское хозяйство

Где лес стоял — теперь дорога

В ближайшее время по новому участку улицы Ваупшасова, что в жилом районе Дражня, можно будет доехать до пересечения с Минской кольцевой автодорогой

Прежде асфальтированная проезжая часть этой улицы обрывалась у края лесного массива, расположенного между МКАД и жилым районом. Дальше у автомобилиста, решившего добраться до МКАД, был такой выбор: либо круто поворачивать налево в сторону улицы Геологической и, обогнув по ней жилой квартал микрорайона Степянка, выехать к кольцевой или выбираться к ней по грунтовке через лес.

Как рассказал корреспонденту «МК» начальник отдела технического надзора по капитальному строительству ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Дмитрий Сак, в ближайшие несколько недель должно завершиться строительство участка протяженностью 1,6 километра. Движение транспорта по нему будет осуществляться по четырем полосам. Сейчас здесь идут работы по благоустройству прилегающей территории и завершается строительство пешеходных дорожек, идущих параллельно трассе. Затем новенький асфальт украсит дорожная разметка. На пересечении с местным проездом, ведущим к улице Геологической, и на перекресте с улицей Карвата установят два светофорных объекта. Благодаря новому участку автомобилисты, следующие по улице Радиальной, свернув на Ваупшасова, смогут значительно быстрее и уж точно с большим комфортом попасть на МКАД.