Территория закона

Привет, Дуралеи!

Минские преступники повторяют «подвиги» иностранцев, совершивших глупейшие злодеяния в истории человечества

Премии для глупцов

Во Всемирной паутине существует множество интернет-премий за глупость. Премия Дарвина — за самую нелепую смерть, Шнобелевская — за самые бесполезные и абсурдные научные исследования. Глупейшие преступления определяет российская премия «Привет, Дуралеи!», номинантами которой запросто могли бы стать и минские воры, грабители, угонщики и мошенники — некоторые их «подвиги» очень напоминают те, что уже имеются в «идиотском списке». Судите сами.

Фотомодель

Минск. Первым на соискание звания глупейшего преступника в Минске, наверняка, был бы выдвинут неизвестный, который 25 сентября с полвторого ночи и почти до четырех утра пытался взломать домкратом банкомат на улице Бачило. Пока грабитель работал, его снимала… видеокамера, вмонтированная в устройство. Банкомат оказался крепким, поэтому, не добившись своего, злоумышленник бросил орудие преступления и убежал. Милиция опубликовала фото дуралея, но пока так и не смогла его отыскать.

Где-то в Германии. Один немецкий вор попытался вырвать сумочку у 83-летней старушки, когда та зашла в фотокабинку, чтобы сделать снимок. Вор отдернул занавес и всунул свою глупую голову в кабинку как pаз в тот момент, когда начала мигать вспышка. Кстати, до недавних пор его считали единственным в истории криминалистики вором, который позаботился о том, чтобы подарить полиции свой снимок в момент совершения преступления. Теперь вместе с минчанином таких горе-преступников двое.

Не будите спящего

Минск. Среди ночи сработала охранная сигнализация в спортивном магазине на улице Якуба Коласа. Когда туда приехали сотрудники милиции, стекло в двери оказалось разбито, по всему магазину разбросаны вещи… «Ушел вор», — подумали стражи правопорядка, но не тут-то было. Очень скоро они заметили лежащего в углу на куче спортивной одежды мужчину! Оказалось, неудачливый вор был настолько пьян, что не смог не только унести награбленное, но и даже выйти из магазина — прямо на месте преступления его свалил крепкий сон.

Детройт. Другой воришка, на этот раз из Детройта, тоже не смог устоять перед сном. Правда, обстоятельства этого дела были несколько иные. Молодой человек заприметил даму, которая загружала чемодан в багажник своего автомобиля у дверей солидного особняка. Вор решил, что та уезжает на несколько дней, а потому не стал торопиться покинуть дом после того, как забрался в него: собрал все ценные вещи, плотно перекусил, выпил хорошего вина, прилег на широкую кровать и… уснул. К несчастью, командировка дамы неожиданно отменилась, и вскоре она будила гостя вместе с полицейскими.

Где-то в США. А 21-летнему Стивену Огилви, который был известен полиции как профессиональный грабитель, за решетку помогли попасть таблетки валиума. Балующийся наркотиками Огилви принял их прямо перед тем, как проникнуть в частный дом. Тщательно обыскав все этажи, он почувствовал, что его клонит в сон, и прикорнул прямо на хозяйской кровати. Обнаружившие Стивена стражи правопорядка говорят, что тот был даже одет для сна: Огилви пошел на дело в очаровательной розовой пижаме, в которой сбежал от попечительской охраны во время визита в госпиталь.

Кто не спрятался?

Минск. Жители одного из домов в Заводском районе заметили, что дверь в квартиру соседа взломана. «Воры забрались!» — решили жильцы и немедля позвонили в ближайшую дежурную часть. Приехавшие милиционеры стали осматривать место преступления, открыли один из шкафов и увидели там… сидящего мужчину. Оказалось, неудачливый воришка не успел сбежать до приезда правоохранителей, а когда услышал, что в квартиру кто-то зашел, прыгнул в шкаф и честно надеялся переждать в нем, пока милиционеры уйдут.

Читайте также:  Встречное движение

Нижний Новгород. В канун Пасхи воришка ночью разбил стекло в универмаге, чтобы подобрать подходящие кроссовки и костюм. Магазин был на сигнализации, поэтому на место происшествия тут же приехали милиционеры. Преступника долго не могли обнаружить, пока кто-то не догадался заглянуть в отдел бытовой техники. Оказалось, дуралей спрятался в холодильнике и уже задыхался от нехватки кислорода, когда его вытащили.

Оставляя следы

Минск. Это преступление вполне достойно стать эпизодом глупой комедии. Трое парней поздно вечером ограбили киоск на Долгиновском тракте. Сломали роллеты, забрали шоколадки, чипсы, соленые орешки, сухарики… И тут услышали громкий крик хозяина ограбленного киоска — мужчине о том, что его товар уводят, рассказал друг, оказавшийся невольным свидетелем преступления. Парни испугались и, прихватив съестное, что оказалось под рукой, пустились наутек. Однако найти троицу не составило труда — до самого двора, в котором они притаились, тянулся след из кириешек, чипсов и шоколадок…

Вашингтон.  Американские полицейские также нашли двух преступников, устроивших кражу со взломом, следуя по дорожке из оброненных ими вещей. Это были не просто мелкие предметы, идиоты-грабители оставили за собой обрывки картонных упаковок и даже подушки. След привел сотрудников правоохранительных органов на задний двор ограбленного дома, где спали умаявшиеся за время кражи воры. Один из них устроился в украденном гамаке, другой — на куче опять-таки украденных подушек.

Романтики с большой дороги

Минск. Поздним вечером в темной подворотне на горожанку напал насильник. Сделав свое преступное дело, молодчик неожиданно поинтересовался у жертвы: «А зовут-то вас как? Оставьте-ка мне номер своего телефона…» Несчастная продиктовала номер мобильного. На следующий день, когда она давала показания в отделении милиции, раздался звонок от насильника. «Вы мне очень понравились! Давайте встретимся!» — предложил дуралей. Женщина согласилась, однако на рандеву пришла не одна — с милиционерами. Насильник, к слову, невероятно удивился — он, оказывается, искренне рассчитывал на продолжение знакомства.

Генуя. Бруно Перез ограбил местное почтовое отделение, а на следующий день вернулся на почту с огромным букетом цветов и похищенными деньгами. Он попросил прощения у присутствовавшей при совершении преступления 21-летней кассирши и попросил ее встретиться с ним. Девушка в новоявленном ухажере с криминальными задатками особо не нуждалась, поэтому нажала сигнал тревоги и сдала ловеласа полиции.

Глупейшие преступления определяет российская премия «Привет, Дуралеи!», номинантами которой запросто могли бы стать и минские воры, грабители, угонщики и мошенники — некоторые их «подвиги» очень напоминают те, что уже имеются в «идиотском списке».

Неудачливый вор был настолько пьян, что не смог не только унести награбленное, но и даже выйти из магазина — прямо на месте преступления его свалил крепкий сон.

Горе-преступник не успел сбежать до приезда правоохранителей, а когда услышал, что в квартиру кто-то зашел, прыгнул в шкаф и честно надеялся переждать в нем, пока милиционеры уйдут.

Найти троицу воров не составило труда — до самого двора, в котором они притаились, тянулся след из кириешек, чипсов и шоколадок…