Облик столицы

Магнит Минска

Объект с таким названием строится на проспекте Независимости напротив перекрестка с улицей Калиновского

Оригинальное по форме здание кому-то может напомнить магнит или слегка обрезанную с одной стороны английскую букву U. Внимание горожан и гостей белорусской столицы привлечет не только необычная архитектура, но и то, что здесь под одной крышей расположится ряд объектов.

В более низкой 15-этажной части здания, выходящей фасадом на проспект, разместится административный центр. В офисном пространстве, занимающем без малого 14 тысяч квадратных метров, с элегантным и эксклюзивным дизайном, а также прекрасно оборудованными помещениями создадут все условия для комфортабельной и продуктивной работы расположенных тут компаний.

В удаленной от проспекта части комплекса запланирован 20-этажный отель на 240 номеров и около 60 апартаментов. Как в любом подобном объекте, здесь будут также кафе, рестораны, первоклассный фитнес-центр и конференц-залы.

Два высоких крыла здания соединит четырехэтажная часть, предназначенная для отдыха и развлечений. Гостей «Магнита Минска» несомненно привлекут ледовый каток, детский игровой центр с многочисленными аттракционами, мультиплексный кинотеатр с девятью залами, клубы боулинга и бильярда, впечатляющая ресторанная зона площадью 4 тысячи квадратных метров, а также многочисленные торговые предприятия. На крыше этой части комплекса, по задумке архитекторов, должна появиться прогулочная терраса. А в подземной части здания разместится большая автостоянка, которая обеспечит объект необходимым количеством машино-мест. Для удобства посетителей в сооружении устроят три отдельных входа — в каждой из частей, а на террасу можно будет подняться с улицы по специальной галерее.

Возводить этот объект планируется с привлечением самых современных энергосберегающих технологий, чтобы уменьшить стоимость его эксплуатации.

Работа на строительной площадке началась еще весной, а сдать комплекс планируется в 2013 году.