За здоровый образ жизни

Коньками, разрезая лед

Возле столичного Дворца спорта 1 октября начал работать городской мобильный каток. Правда, в первые дни ажиотажа на льду не наблюдалось

— По всей видимости, минчане не ожидали такого подарка в начале октября, — констатировал исполняющий обязанности начальника катка Александр Рудый. — Все было готово 30 сентября, когда мы опробовали лед. Пока сеансов с массовым посещением не наблюдалось. Максимум 70-80 человек — при оптимальной загрузке в 200 — пришли в прошлые выходные. С другой стороны, давать рекламу раньше времени мы не решились. А вдруг техника дала бы сбой, и на недельку задержались бы с пуском. Так можно и отпугнуть любителей покататься!

В первые дни, как правило, с утра на лед приходили люди в возрасте и родители с маленькими детьми. Вечером основная аудитория молодежь. В прокате для посетителей 540 пар коньков. Размеры от 29-го до 47-го. На льду находится инструктор, который помогает начинающим, а бывалым показывает новые элементы. Открывается каток в 10.00, а последний — десятый — сеанс начинается в 22.30.

— Через недельку-другую все наши завсегдатаи разузнают об открытии катка и прибудут сюда с коньками, — предполагает Александр Евгеньевич. — Уверен, они останутся довольны качеством льда. Самые лестные отзывы уже оставили хоккейные специалисты, побывавшие у нас на днях. Поспешу предупредить посетителей, чтобы не набирали с собой много вещей и сумок — в камеру хранения поместятся лишь обувь и мелкие предметы.

Александр Рудый также сообщил, что в нынешнем сезоне помимо пункта проката, заточки коньков, биотуалетов и камеры хранения планируется установить точки горячего питания.

Читайте также:  Звонкий лед