День с «Курьером»

Остался только один

Во всех домах, находящихся на обслуживании ЖРЭО районов, включено отопление. За исключением одного

Это новостройка на улице Игнатовского, 1. Начальник производственного отдела ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Геннадий Мисуно сообщил, что здание введено в эксплуатацию 7 октября и пока заселено на 10 процентов. Сейчас проводят необходимые мероприятия по теплоснабжению дома. Во всех квартирах отопление включат до 15 октября.

В остальных домах с централизованным теплоснабжением, коих на обслуживании ЖРЭО районов 5.963, отопление уже включено. Последними в списке оказались здания на улицах Лермонтова, 37, К. Либкнехта, 97, и Захарова, 56, по причине порывов на теплотрассах. Ремонтные работы с последующей подачей тепла были выполнены вчера во второй половине дня+.

В ближайшие две недели намечено выполнить наладку автоматических систем регулирования. В течение этого времени внутридомовые теплосети будут работать в режиме прогревания. Если батареи прохладные или, наоборот, в квартирах жарко, жильцам надлежит обращаться в ЖЭС. Имеющиеся недостатки в работе теплоснабжения должны быть устранены в течение суток, отметил Геннадий Мисуно.

На балансе предприятий Минского городского жилищного хозяйства также находятся 398 домов, оборудованных газовыми котлами, и 29 с печным отоплением. У их собственников и нанимателей имеется одно неоспоримое преимущество: они сами устанавливают и регулируют погоду в квартирах.

Читайте также:  Блиц-опрос