Социум

Всем поможет добрый аист

В канун Дня матери Наталья Парукова принимает поздравления от своих подопечных и коллег

На протяжении почти 15 лет неутомимая женщина возглавляет благотворительную общественную организацию «Чернобыльский аист». За это время провела не одну сотню акций, поддержала тысячи нуждающихся семей…

Волонтеры организации помогают детям из малообеспеченных семей, оставшимся без попечения родителей, постоянно проживающим в детских домах и других сиротских учреждениях.

— Занимаемся благотворительной деятельностью за счет спонсорских и попечительских средств, — говорит Наталья Николаевна. — Приобретаем и передаем в детские дома предметы первой необходимости, средства личной гигиены, канцтовары, одежду и игрушки.

Активисты посещают детские дома в Минске и регионах. Навещают детей, которые проходят лечение в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии и гематологии в Боровлянах. Вручают подарки, игрушки, организуют театральные представления. Традицией стала акция «Зимняя забота», которая проходит ежегодно с октября по январь. В ходе этого мероприятия нуждающиеся получают гуманитарную помощь: теплую одежду и обувь.

Подопечные отзываются о председателе общественной организации с благодарностью и теплотой.

— Наталья Николаевна очень помогла нашей семье, — признается многодетная мама Анна Месячик. — У нас трое ребятишек. Сами понимаете, с какими материальными трудностями приходится сталкиваться. Наталья Николаевна подсобила нам с кроваткой, коляской, одеждой, развивающими игрушками. Сейчас старшие подросли и с нетерпением ждут рождественского бала, который «Чернобыльский аист» проводит в январе. Ребята просто обожают конкурсы с призами и подарками.

Елена Шеремет, еще одна многодетная мама, говорит, что Наталья Парукова — отзывчивый и добрый человек:

— Она о многих заботится и никого не обделяет вниманием. Такие люди на моем пути встречались не часто.

Помощь в организации действительно могут получить все нуждающиеся. А еще «Чернобыльский аист» будет рад волонтерам.

Читайте также:  Какие могут быть игрушки?