Облик столицы

Гостиничный бум

В ближайшие годы столицу ожидает гостиничный бум: будут не только строить новые отели, но и преображать уже существующие

Наша газета рассказывала о предстоящей смене облика «Октябрьской», которая станет «Президент-отелем». А сегодня речь пойдет о другой, одной из самых популярных гостиниц города — «Беларуси».

Как рассказал главный архитектор проекта Олег Вишневский («Минскпроект»), в ходе реконструкции отель подрастет на 8 метров: добавят еще два этажа. Один из них будет техническим, на другом разместится ресторан. А на кровле появится открытая смотровая площадка. Со стороны главного фасада к зданию пристроят два панорамных лифта, которые будут подниматься на 22-й и 24-й этажи (где расположены рестораны). Фасад также обновят: утеплят и «оденут» в стекло и современные облицовочные материалы. Внутри гостиницы заменят все инженерные коммуникации, технологическое оборудование. Первый этаж здания ожидает перепланировка, обновление интерьеров вестибюля, кафе. Приступить к работам планируется в следующем году, а завершить — к 2014-му. На время реконструкции гостиница будет закрыта.

Доп.инф. Строительство «Беларуси» было запланировано к Олимпийским играм 1980 года. Но реализация грандиозного проекта, созданного мэтром белорусской архитектуры Львом Погореловым, затянулась. Здание 22-этажной гостиницы открылось только в 1987-м. До сих пор «Беларусь» остается самым вместительным отелем в городе — в нем 520 номеров.

Читайте также:  Места не столь отделанные