День с «Курьером»

Шикарное счастье

Шестеро сыновей воспитываются в семье врачей Королевых. Хранительнице домашнего очага Екатерине в городской ратуше вручили орден Матери

— Старшему Никите семнадцать лет, а младшему Василию чуть больше годика, — рассказала счастливая мама. — Коле четыре, Володе шесть, Ивану восемь, Глебу двенадцать лет. Конечно, сложновато порой с мальчишками, но подруги шутят: «Катя, тебе девочку не надо, не будешь знать, как ее воспитывать…»

Екатерина Васильевна — врач анестезиолог-реаниматолог в 6-й городской клинической больнице Минска. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Иногда мама огорчается, что в любимой профессии не смогла полностью реализоваться, но посмотрит на своих подрастающих парней и понимает, что большего счастья в жизни и не надо. Супруг Игорь Владимирович — врач-психиатр, во всем своей второй половинке поддержка и опора.

Вместе с Екатериной Королевой почетные награды получили еще шестнадцать многодетных матерей. Кстати, домохозяйки из них только две.

Напомним, что орденом Матери награждаются женщины, воспитывающие пять и более детей. Также они получают единовременную денежную выплату в размере пятикратного бюджета прожиточного минимума. Кроме того, в столице детям из таких семей, обучающимся в общеобразовательном учреждении, оплачивается годовой билет на проезд в общественном транспорте. А при выделении жилья помимо предоставления льготных кредитов семье оказывают финансовую поддержку в погашении задолженности по ним.

Читайте также:  «Солнышко», свети