Фрунзенский район

За хорошим осенним настроением!

Запастись на зиму не только дарами осени, но и положительными эмоциями смогут посетители районной ярмарки «Пакроўскi кiрмаш», которая пройдет завтра возле Ледового дворца на улице Притыцкого

С 9.00 до 16.00 жителям и гостям Фрунзенского будут предлагать плодоовощную, молочную, рыбную продукцию сельхозпредприятия Любанского, Столбцовского, Червенского, Вилейского, Клецкого, Смолевичского, Борисовского и Копыльского районов.

Как и любой народный праздник, не обойдется ярмарка без белорусских песен и танцев. В полдень перед минчанами выступят ансамбль народной песни и музыки «Случанскiя святкi», фольклорные ансамбли «Гасцiнец» и «Баламуты». Концертную программу будут вести полюбившиеся фрунзенцам во время прежних районных праздников персонажи — Дед и Баба.

Главной изюминкой праздника, по словам начальника отдела культуры администрации Фрунзенского района Ирины Конопелько, станет выставка белорусских декоративных сувенирных кукол, которую привезет Квасыничский центр ремесел Слуцкого района. Уникальные куклы величиной от 20 до 120 сантиметров не раз становились украшением различных мероприятий — дожинок, дней культуры Беларуси в Москве и других. Завтра 50 этих экспонатов смогут увидеть посетители «Пaкроўскага кiрмаша».