Армия моя

Порох держать сухим

Народным избранникам рассказали о том, как белорусская армия обеспечивает национальную безопасность страны

Семинар «Итоги реализации Плана военного строительства. Основные направления поддержания боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил Республики Беларусь. Законодательство в военной сфере» открылся в Министерстве обороны. Депутатов Палаты представителей Национального собрания приветствовал Государственный секретарь Совета Безопасности Леонид Мальцев. А после участники в сопровождении министра обороны Юрия Жадобина отправились на военные объекты. В 50-й смешанной авиационной базе командующий ВВС и войсками ПВО Игорь Азаренок напомнил депутатам основные задачи Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны в охране Государственной границы в воздушном пространстве страны. Немалый интерес гостей вызвал показ на летном поле авиационной техники, в том числе самолетов и вертолетов, используемых для боевых целей и спасательных операций.

В Военной академии Республики Беларусь участники мероприятия ознакомились с системой подготовки слушателей и курсантов. В 120-й гвардейской отдельной механизированной бригаде депутатам показали основные образцы вооружения и техники Сухопутных войск, объяснили порядок организации огневой и тактической подготовки.

— Мир, стабильность, безопасность — это высшие ценности каждого государства, — отметил в завершение семинара председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко. — Наша страна никому не угрожает, но делает все, чтобы обеспечить национальную безопасность. Для этого у нас создано эффективное законодательство и мы, депутаты Палаты представителей, анализируем, как оно работает, как реализуется план военного строительства, как обеспечивается боевая, мобилизационная готовность Вооруженных Сил. Но время не стоит на месте. И мы должны работать над совершенствованием законодательства. А чтобы идти в ногу со временем, нужно сверять часы на таких семинарах.

Читайте также:  Дотянуться до «Звезды»