День с «Курьером»

Подарок центру

Предварительная стоимость реконструкции столичного стадиона «Динамо» определена в размере примерно 300 миллиардов рублей

Об этом на заседании Мингорисполкома сообщил первый заместитель начальника управления физической культуры, спорта и туризма Юрий Шакола.

Он отметил, что работы по реконструкции планируется провести на четырех объектах.

Изменится, в частности, большая спортивная арена «Динамо». Здесь предполагается провести ремонт систем дренажа, автоматического полива и подогрева поля, предусмотреть возможность устройства синтетического покрытия и велодорожки шириной 3 метра. В зимний период на территории легкоатлетических дорожек будет работать лыжная трасса с искусственным снегом.

Во время реконструкции стадиона позаботятся также о новом освещении, системе видеонаблюдения, реставрации фасадов существующих сооружений, замене инженерного и технологического оборудования. Будут обновлены ложи для почетных гостей и прессы, появится более современное электронное информационное табло.

Предусмотрено строительство фитнес-центра и спортивно-торгового центра с подземной автостоянкой на 500 машино-мест вместо существующих стрелкового тира и теннисных кортов. В торговом объекте разместятся бутики по продаже промышленных и продовольственных товаров, кафе для обслуживания посетителей. Рядом планируется построить сезонный ледовый каток.

Ожидается, что услугами нового спортивно-оздоровительного комплекса будут активно пользоваться не только минчане, но и жители близлежащих гостиниц.