Фрунзенский район

Обязательства в силе

Очередной единый день информирования был посвящен теме «Всебелорусское народное собрание — опыт демократии». На предприятии «Светоприбор» ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» состоялась встреча главы администрации Фрунзенского района Бориса Васильева с трудовым коллективом

 Во время выступления Борис Васильев отметил, что Всебелорусское народное собрание является одной из важнейших форм народовластия, главное предназначение которого — определение основных направлений и параметров развития государства, а также выработка плана экономического и социального развития страны на пятилетний срок. Он напомнил, что третье Всебелорусское народное собрание основным принципом государственного строительства в очередной пятилетке утвердило требование кардинально повысить качество жизни.

— Несмотря на объективные экономические трудности последних лет, с которыми сталкивалась отечественная экономика, государственная власть не отказалась от обязательств, взятых на себя, — подчеркнул глава района. Он озвучил некоторые итоги реализации Программы социально-экономического развития Республики Беларусь за период с 2006 по 2010 годы, рассказал о перспективах развития в будущей пятилетке.

Глава района также ответил на вопросы участников встречи, выслушал их пожелания и предложения по благоустройству улиц и пешеходных переходов, ведь большая часть работников предприятия — инвалиды по зрению. Администрация района постоянно учитывает интересы людей с ограниченными возможностями, в настоящее время продолжается целенаправленная комплексная работа по повышению уровня благоустройства и эстетизации столицы. А успешное выполнение задач по ремонту и строительству дорог, содержанию, уборке и озеленению территории, организации уличного освещения, это то малое, что уже сделано по созданию безбарьерной среды.

Читайте также:  Лесные гости