День с «Курьером»

Письмо для почемучки

Среди любознательных ребят ученик 5 А класса столичной гимназии № 23 Иван Боровой. Он спросил у Президента, что Александр Григорьевич думает о будущем нашей страны — какой она может стать?

— Возможно, под Минском появится седьмое чудо света, еще эффектнее, чем Национальная библиотека? — объяснил молодой человек. — Нам хотелось бы узнать заранее о таком проекте и поучаствовать в нем.

— Ваня, ну а сам ты каким видишь это седьмое чудо света?

— Наверное, это большой торговый центр в форме корабля или автомобиля. Или самая большая в мире оранжерея лекарственных растений, в которой светило бы искусственное солнце и были полянки со скамейками. На них можно посидеть, подышать целебным воздухом, послушать жужжание шмелей и щебет птиц, а на выходе купить пакетик с лекарственными травами и вылечить ими маму.

У других ребят, получивших благодарности от главы государства, тоже оказалось много предложений по обустройству Беларуси. И еще большой интерес к личности Александра Григорьевича и к тому, как люди становятся президентами.

«Всегда с большим уважением и благодарностью отношусь к людям, которые неравнодушно смотрят на то, что происходит вокруг, стремятся быть полезными своей стране, вносят личный вклад в построение сильной и процветающей Беларуси», — говорится в послании Президента почемучкам.

— Желаем вырасти людьми с активной жизненной позицией, — добавляли, как правило, в своем напутственном слове педагоги. — Ведь именно от вас зависит будущее нашей страны.

Вопросы, которые дети задавали Президенту:

— Кем вы хотели стать в детстве?

— В какие игры вы играли, когда были маленьким?

— Будет ли возвращена пятибалльная система оценок?

— Сделают ли для школьников льготный проезд в общественном транспорте?

— Где можно подработать несовершеннолетнему в свободное время?

— Как обстоят дела с получением энергии из альтернативных источников?

— Когда запустят спутник «Белка-2» и какие возможности это откроет перед Беларусью?

— Когда в нашу страну приедет Бритни Спирс?