В этот день в Минске

В этот день в Минске

1935 год. Газета «Рабочий» сообщила, что Минская обувная фабрика приступила к выработке двух новых видов обуви: комбинированных полуботинок из серой парусины и желтой кожи и кожаных мужских полуботинок.

1943 год. Указом Президиума Верховного Совета СССР Е. Мазаник, М. Осипова, Н. Троян, участники операции по уничтожению гауляйтера Кубе в его доме в Минске, удостоены звания Героя Советского Союза.

1950 год. Коллектив тонкосуконного комбината представил три десятка видов образцов белорусского сукна.

1959 год. Открылся Дом обороны как центр организаторской, пропагандистской и методической работы по патриотическому воспитанию населения. С 2003-го это Республиканский Дом ДОСААФ.

1960 год. В помещении цирка состоялся международный матч по классической борьбе между сборными СССР и ФРГ, завершившийся победой советских спортсменов со счетом 8:1. В составе сборной СССР выступали четверо белорусских борцов.

1975 год. Открылась Республиканская выставка научно-технического творчества молодежи.

1991 год. Создана организация ветеранов Беларуси.

1998 год. Принята программа по строительству и реконструкции объектов благоустройства и озеленения города. В соответствии с ней в ближайшие пять лет планировалось благоустроить свыше 50 парков и зеленых зон.