День за днем

Дорогу автобусам!

С 1 ноября пассажиров ряда маршрутов ожидают приятные транспортные новости

На разных направлениях будет работать на 29 машин больше, чем прежде: добавят 16 автобусов, 10 троллейбусов, 3 трамвая.

Жители жилого района Каменная Горка теперь смогут доехать до одноименной станции метро на автобусах нового маршрута № 159 «Д/с «Запад-3» — Каменная Горка — 5». Трасса маршрута проляжет по улицам Лобанка, Притыцкого, Каменногорской, Казимировской в прямом направлении и по улицам Казимировской, Неманской, Притыцкого, Лобанка в обратном. Автобусы будут ходить с интервалом 10-15 минут, сообщили в ГУ «Столичный транспорт и связь».

Несколько машин добавят на скоростной автобусный маршрут № 33С «Д/с «Запад» — Академия наук». По просьбам ряда организаций, которые расположены по пути следования автобусов этого маршрута, увеличивается время его работы. С ноября автобусы будут ходить до 24.00, вместо 20.00. Утром автобусы уже выходят примерно на 20 минут раньше, чем прежде.

По словам директора ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерия Шкуратова, в ближайшее время будет организовано несколько дополнительных автобусных маршрутов, соединяющих жилой район Каменная Горка с центром и другими районами. Вероятно, это будут экспрессные маршруты.