Культура

Кто художников научит?

Художники из Германии и Франции выставили в галерее Белорусской государственной академии искусств иллюстрации к детским книгам

Кроме того, гости столицы провели мастер-классы в Центральной детской библиотеке имени Николая Островского и в столичной гимназии № 56. С ребятами встретился немецкий график-дизайнер Райнхард Михль, который читал ребятам сказки и вместе с ними придумывал к ним рисунки. Его иллюстрации ко многим книгам можно увидеть в галерее Белорусской государственной академии искусств.

Здесь же свои работы выставляет художник из Франции Марселино Трюонг. Сегодня его

знают не только как создателя иллюстраций для книг, но и как живописца и мультипликатора. Оба художника много путешествуют. Например, Райнхард Михль прилетел в наш город из Сеула.

— Проект подготовлен в рамках Договора о дружбе и сотрудничестве между Францией и Германией, — говорит координатор культурных программ Института имени Гете в Минске Екатерина Кенигсберг. — Подобные акции проходят в разных странах. Кроме художественных выставок это концерты, ретроспективы кинофильмов, литературные встречи. В следующий раз планируем привезти в Минск джазовых музыкантов.