Спорт

Пуля для Хана

В английском Шеффилде минчанин Андрей Кулебин по прозвищу Пуля стал обладателем титула чемпиона мира по муай тай среди профессионалов. Он в коллекции минчанина 19­й!

Правда, очередной титул подопечному Евгения Котельникова дался нелегко. Англичанин Имран Хан оказался крепким орешком. И два первых раунда остались за ним. Более того, соперник сначала рассек Андрею веко, а затем и макушку. Но на том запал Хана иссяк. В третьем отрезке Кулебин в одной из атак отправил соперника в нокдаун. Зал замер: сможет ли англичанин продолжить поединок? Имран встал. Хотя, возможно, зря. От минчанина ему влетело по первое число.

— Еще на предматчевой пресс­конференции соперник своим самоуверенным видом и словами здорово раззадорил меня, — признался Андрей. — На ринге я обнаружил, что англичанин слабоват в ближнем бою. После того как в захвате попал ему пару раз коленом по корпусу, Хан стал вести себя не поспортивному. При очередных захватах падал на настил ринга, отказываясь от работы в клинче. Я даже пробовал держать его руками, чтобы проводить удары.

Впереди у Андрея перерыв длиною в месяц: в конце ноября он в составе национальной сборной отправится на чемпионат мира по муай тай среди любителей. Что ж, в Таиланде Андрей может стать 20кратным чемпионом.

 

 

Читайте также:  Салют, чемпионы!