День за днем Фрунзенский район

Фигуры вождения

На автодроме «Масюковщина» прошел открытый чемпионат района по автомногоборью

Автомногоборье — не самый зрелищный вид спорта. Да и какая зрелищность в сдаче Правил дорожного движения (ПДД)? Тут тебе ни запредельных скорос­тей, ни столкновений. Однако, по мнению организаторов, цели этого чемпионата заключаются не в том, чтобы устраивать шоу.

— Это соревнование полезно для отработки навыков управления автомобилем, — отметил председатель Фрунзенской РОС ДОСААФ Виктор Головко. — Все эти знания и умения пригодятся при езде в городе на заполненных машинами узких улицах, в пробках.

Ничего сверхъестественного для «многоборцев» не приготовили: набор стандартных элементов практического экзамена при сдаче на права («змейка», параллельная парковка, заезд в гараж и остановка на стоп­линии). Помимо прохождения трассы на время каждого из десяти участников ждал экзамен по ПДД.

Поочередно сменяя друг друга, скрипели шинами автомобили. Дымя резиной, водители лихо проделывали необходимые маневры — на удивление аккуратно и на зависть быстро. При подсчете результатов учитывались и время прохождения дистанции, и количество поверженных столбиков, и число отмеченных судьями недочетов при преодолении всех заданий. Победу праздновал водитель с 24­летним стажем Владимир Шульга, «серебро» у Андрея Оранского, а почетное третье место занял Александр Кравцов.

Но и те, кто не вошел в тройку победителей, ничуть не расстроились — заряда позитивных эмоций хватило на всех, а шанс отыграться представится в следую­щий раз, ведь это мероприятие в районе стало традиционным.