Погода

Прощальная улыбка осени

Ноябрь в Минске ожидается немного теплее обычного

Для столицы среднемесячная температура воздуха в последний осенний месяц составляет +5,8 градуса, рассказала главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова. Нынешний ноябрь прогнозируется на градус теплее нормы. Осадки же останутся в пределах средних многолетних значений. Для Минска это 50 миллимет­ров.

Тепло в начале ноября нам принесли воздушные массы с юга Европы. В ближайшие дни температурный фон будет превышать климатическую норму на 3­5 градусов. Ночью +2… +6, днем воздух прогреется до +7… +12. Завтра, возможно, пройдет кратковременный дождь. Во второй половине недели усилится влияние атлантического циклона, на территорию Беларуси устремится влажный морской воздух. Время от времени будут идти дожди, подует порывистый западный ветер. Ночью +3… +8, днем +6… +10. Такой характер погоды сохранится до конца недели и только в воскресенье станет на два градуса прохладнее.

Во второй половине месяца ожидается неустойчивая и более холодная погода. Ясные и сухие дни будут чередоваться с пасмурными и сырыми. Не обойдется и без мокрого снега. Время от времени ожидается туман. Ночная температура будет колебаться от 0… ­5 до +1… +4. Днем в основном ­1… +4. Иногда столбик термометра поднимется до +5… +7.