День с «Курьером» В Мингорисполкоме

Маяк для инвесторов

В Мингорисполкоме подписан инвестиционный договор с иранской компанией «Кейсон» по реализации совместного проекта — строительства многофункционального гостинично­делового комплекса «Магнит»

Вчера подписи под документом поставили председатель горисполкома Николай Ладутько и генеральный директор компании «Кейсон» Мохаммад Реза Ансари. Объем инвестиций составляет 250 миллионов евро. «Магнит» возводят на пересечении проспекта Независимости и улицы Калиновского. В настоящее время заканчивается подготовка строительной площадки, ведутся инженерно­геологические изыскания на территории застройки для разработки строительного проекта. Планируется, что объект будет завершен к 2014 году.

— К подписанию этого договора мы шли на протяжении полутора лет, — отметил Николай Ладутько. — Сегодняшнее событие — это подтверждение того, что намерения двух сторон очень серьезные. 

Он высказал уверенность в продолжении конструктивного сотрудничества с иранскими инвесторами и пообещал всестороннюю поддержку в реализации совместных проектов.

Генеральный директор компании «Кейсон» заверил, что при возведении «Магнита» максимально задействуют потенциал белорусских производителей и строителей. Большое внимание будет уделено срокам и качеству строи­тельства. Комплекс станет одной из достопримечательностей Минска и своеобразным маяком для других зарубежных инвесторов. Многие иранские компании заинтересованы в сотрудничестве с Беларусью, сказал Мохаммад Реза Ансари.

Читайте также:  Между процедурами