Первомайский район

Думать, чтобы победить

В программе круглогодичной спартакиады коллективов физической культуры остались самые «думающие» виды — шахматы и шашки

Шахматный турнир в районном территориальном центре социального развития, что на улице Волгоградской, начнется 23 ноября. А по его завершении там же сядут за столы шашисты. Это заключительные виды круглогодичной спартакиады коллективов физичес­кой культуры Первомайского района.

— В ее программе 8 видов спорта, — рассказывает специа­лист отдела физической культуры, спорта и туризма районной администрации Александр Путель. — Пока в числе претендентов на общую победу команды­лидеры прошлых лет. В первой группе, где соревнуются коллективы с численностью работающих свыше тысячи человек, наиболее удачно выступают спортсмены ОАО «Пеленг». Только в мини­футболе они остались за чертой призеров, заняв четвертое место. В остальных видах трижды стали первыми, по одному разу вторыми и третьими. Если вспомнить, что в прошлом году команда «Пеленга» выиграла шахматный турнир и заняла третье место в шашках, то можно уверенно назвать ее без пяти минут победителем спартакиады­2010.

Во второй группе, где соревнуются коллективы с численностью работающих до тысячи человек, наибольшие шансы на общий успех у прошлогодних победителей — спортсменов ОАО «Промтехмонтаж». И они в этом году споткнулись только однажды, заняв шестое место в настольном теннисе. В других видах дважды стали первыми и вторыми, один раз третьими. Правда, и команда ОАО «Бел­энергоремналадка» выступает очень стабильно — два первых и два вторых места. Так что, кто кого передумает за шахматно­шашечными столами, тот и отпразднует общую победу в спартакиаде. А ее итоги по традиции торжественно подведем перед Новым годом.