День за днем

Точка отсчета

Комитет госконтроля Минской области готовит список объектов, которые проверит в первом полугодии 2011-гоВсе они будут включены в координационный план контрольной (надзорной) деятельности. Поэтому не позднее 15 ноября контролирующим органам необходимо представить в КГК Минской области выписки о формировании сводных планов проверок.

В ведомстве напомнили: к выбору субъектов проверки необходимо относиться очень тщательно. А при формировании предложений в сводный план проверок обязательно учитывать требования Указа Президента Рес­публики Беларусь № 510 от 16.10.2009 года «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь». Следует не забывать, что плановая проверка одной подведомственной организации (ее обособленных подразделений) может осуществляться не чаще одного раза в два года независимо от количест­ва уполномоченных конт­ролирующих органов (подпункт 2.4 пункта 2 Указа Президента Респуб­лики Беларусь № 325 от 22.06.2010 года «О ведомственном конт­роле в Респуб­лике Беларусь»).

Если субъект, включенный в координационный план на первое или второе полугодие 2010­го, был отнесен к высокой группе риска и по результатам его проверки составлен акт, то следующее такое мероприятие допускается в течение следующего календарного года.