День за днем

Прогноз по городу

Минские специалисты решили бороться с безработицей по-шведски

В чем заключается нововведение и что оно изменит на столичном рынке вакансий, рассказывает начальник отдела рынка труда и организации новых рабочих мест управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Светлана Леончик.

— Светлана Михайловна, вы курируете одно из самых интересных направлений нового проекта — прогнозирование рынка труда. Говорят, скоро получите первые результаты…

— Да, чему мы очень рады. Суть шведского подхода к борьбе с безработицей — тщательно отслеживать новые тенденции в сфере трудовых ресурсов, для чего специалистами составляются прогнозы. И сейчас впервые наше управление с помощью литовских коллег ведет подготовку к составлению первого из них — пока только на год.

Европейская методика составления прогноза основана на ожиданиях нанимателей по расширению бизнеса и созданию новых рабочих мест. Поэтому начиная с середины октября сотрудники нашей службы отправились более чем на 450 предприятий различных отраслей различных форм собственности с численностью работников не менее 15 человек для проведения опроса. И при отсутствии форс-мажорных обстоятельств в январе будущего года мы уже планируем получить сводные данные по городу и на их основе составить прогноз ситуации на рынке труда в 2011 году.

— Поможет ли он выявить потребность в специалистах новых профессий?

— Безусловно, ведь один из вопросов разработанной анкеты — указать новые редкие профессии, сотрудники по которым понадобятся. А еще прогноз обязательно поможет наладить более тесный контакт с нанимателями, представляющими малые предприятия.

— Что самое трудное в проведении опроса нанимателей?

— Не хватает кадровых ресурсов и времени. Приходится рассчитывать на профессионализм специалистов, ведь для каждого из нас проведение такого опроса — дополнительная работа к основным функциям. Однако я уверена: встречи с нанимателями принесут большую пользу обеим сторонам.