День с «Курьером» Партизанский район

Драники – это по-нашему

Кузнечный цех Минского тракторного завода обзавелся собственной столовой

После капитальной реконструкции на предприятии открылась обновленная «Бульбяная». Уже в минувшую среду столовая, в которой предусмотрены 44 посадочных места, начала принимать первых посетителей. В их числе оказался и заместитель генерального директора РУП «МТЗ» по кадрам, соцразвитию и идеологической работе Василий Тыманович.

— Бульбяных в Минске не так уж много, — отметил он, знакомясь с обновленным помещением. — Что касается нашей столовой, то она позволит расширить ассортимент питания сотрудников предприятия, в частности работников кузнечного цеха. Основой меню станут, конечно же, блюда из картофеля. 

Сейчас заводская столовая, как игрушка. Здесь установлено новое импортное оборудование, проведены основательные строительно­монтажные работы. Поменялись отделка помещения, электрика, вентиляция, сантехника. Существенно улучшились условия труда работниц общепита. 

Планируется, что ежедневно заводская столовая сможет принимать от 400 до 500 человек. Работники промышленного предприятия смогу приобретать здесь продукты не только за наличные деньги, но и в счет будущей зарплаты. Такой услугой пользуются около половины посетителей столовых МТЗ.