Армия моя

Завтра в солдаты

В Минске началась кампания по призыву пополнения в Вооруженные Силы

Ровно через две недели представители воинских частей начнут знакомиться с будущими солдатами. А пока юноши проходят плановое медицинское освидетельствование.

— Районные медицинские комиссии уже действуют на базе Первомайского, Советского и Заводского райвоенкоматов. В планах на ближайшее будущее открыть в январе такую комиссию в Ленинском РВК, — сообщил начальник отдела призыва на военную службу Минского военкомата полковник Александр Ивановский. — В перспективе после переезда Октябрьского, Фрунзенского и Центрального комиссариатов на новые адреса медкомиссии будут организованы и там.

По плану изучение личных дел и предварительный отбор призывников для службы в той или иной воинской части в столице начнется 24 ноября и завершится 15 января будущего года. Специалистам предстоит оценить не только состояние здоровья будущих солдат, но и их морально­деловые качества и физическую подготовку.

В войска пополнение отправится с 18 по 31 января. А накануне в каждом районе состоятся Дни призывника. Местами проведения встреч молодежи с ветеранами, представителями общественных организаций и военнослужащими станут воинские части Минского гарнизона.

— Около 80 процентов ребят будут проходить срочную службу недалеко от дома — в столице или в Минском районе, — заверил Александр Ивановский. — Часть из них в школе ДОСААФ и в центрах занятости населения получат специальности, которые пригодятся в армии, — к примеру водителя категорий В и С, электрика или телеграфиста. Остальные военную науку начнут осваивать в учебках либо на местах.