День за днем

Нелетная погода виновата

Вчера из-за утреннего тумана в столичных аэропортах некоторые иностранные самолеты не смогли сесть вовремя, а белорусские — вылететь

В Национальном аэропорту «Минск» пришлось поволноваться встречавшим самолеты авиакомпании «Белавиа» из Бейрута, Тегерана, Батуми, Москвы. Было объявлено о задержке этих рейсов. Однако ближе к полудню ситуация улучшилась. Большинство бортов прибыли вовремя или с незначительными опозданиями. Исключением стали только рейсы из Бейрута и Москвы. Однако и они опоздали ненадолго. Бейрутский рейс сел в 11.24, а московский в 10.40. Задержка в посадке коснулась и батумского борта.

В связи с этим появились и небольшие проблемы с вылетом из Минска. До прибытия иностранных самолетов были отложены рейсы в Стокгольм и Москву.

Сложная ситуация складывалась с утра и в аэропорту «Минск-1». Но и здесь к 11.30 туман отступил. По информации диспетчера службы управления движением Романа Борщуна, видимость на этот момент составляла 2.000 метров и продолжала улучшаться. Объявленная ранее задержка рейса из Вены не состоялась, и самолет приземлился по плану. На 30 минут задержался лишь борт из Калининграда.