Советский район

И кочегары мы, и плотники

Подведены итоги организованных администрацией Советского района конкурсов «Лучший студенческий отряд — 2010» и «Лучший наниматель — 2010»

В актовом зале Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники собрались молодые люди с обветренными лицами и задубевшими мозолями на ладонях. То тут, то там среди строгих костюмов и нарядных платьев мелькали спецовки с нашивками «ССО». Это стройотрядовцы Советского района собрались на подведение итогов трудового семестра «Студенчес-кое лето — 2010».

Всего учреждениями образования района были сформированы 53 отряда, которые трудились на многочисленных строительных объектах, занимались волонтерской работой, участвовали в реконструкции сооружений культурного и социального назначения. В рамках семестра были организованы два конкурса — «Лучший студенчес­кий отряд — 2010» и «Лучший наниматель — 2010».

Как сообщила начальник отдела по делам молодежи администрации Советского района Наталья Чухманова, лучшими в первой номинации были признаны «Интеграл» и «Квант» от БГУИР, а также «65 лет Великой Победы» от БНТУ. Бойцам этих студотрядов довелось потрудиться на сложных и весьма ответственных объектах. Интеграловцы, например, участвовали в возведении школы­новостройки на улице Матусевича, а квантовцы занимались реконструкцией Лошицкого парка. Студентам БНТУ выпало строить молочно­товарную ферму в Воложинском районе. И всюду о работе стройотрядовцев только положительные отзывы.

Среди волонтерских отрядов не было равных ребятам из Минского государственного художественного училища имени А.К. Глебова. Эти юноши и девушки весь семестр занимались с безнадежно больными ребятишками из Белорусского детского хосписа. Ни один из студентов училища не смалодушничал при встрече с чужой бедой.

А студенты Минского государственного радиотехнического колледжа стали победителями в номинации «Лучший сервисный отряд». Их умелыми и заботливыми руками были приведены в порядок учебные корпуса и общежития колледжа.

Не обошли организаторы конкурсов своим вниманием и работодателей. Лучшим нанимателем признано плодотворно сотрудничавшее с БГУИР строительное управление № 4 «Минск-облсельстрой».

Все лауреаты конкурсов награждены грамотами администрации Советского района и памятными кубками. Благодарственные письма получили 22 наиболее отличившихся в трудовом семестре студента — от рядового бойца до командира отряда.