Мегаполис

Деньги на дождь

На презентации дебютного клипа экс-«Белорусов», ставших группой «Федерация», коллеги по эстрадному цеху не смогли скрыть зависти

Снять видео на свою песню сейчас по силам далеко не каждому артисту — слишком дорогое удовольствие.

— Хорошо, что у «Федерации» есть деньги! — озвучил мысли многих присутствовавших в клубе Jack club соратников по эстрадному цеху прямо со сцены любимчик Аллы Пугачевой рокер Дядя Ваня.

— Клип снят за хорошие деньги по меркам Беларуси, — подтвердил после презентации солист группы Павел. — С нами работали сотрудники Белтелерадиокомпании, видео снимали под Минском. Мы довольны результатом и надеемся, что в ближайшее время клип оценят телезрители.

Откуда у новоявленной группы деньги на дорогой ролик, участники «Федерации», разумеется, не рассказали. Зато не стали скрывать, почему все разом ушли из ВИА «Белорусы», певшего на всех концертных площадках страны про «ясноглазых и светло-русых». Оказывается, что­то не сложилось у четверых ребят с продюсерами. Сейчас экс-«Белорусы» поют преимущественно о любви, расставании и прочих перипетиях в отношениях. Об этом и новый клип. Видеоряд на песню «Чужая» таков: солисты группы с печальными лицами идут по дороге под дождем. Следом в кадре появляется бывшая участница белорусской группы «Лас-Вегас» Илона Ланина, которая постоянно поправляет свои промокшие волосы и тоже грустит. Вот в общем­то и все…

Участники «Федерации» уверяют, что в клипе запрятан глубокий философский смысл. Может быть, вам удастся его отыскать?