Мегаполис

Домой с переворотом

Пьяный водитель перевернулся на фуре, вызвал милицию и ушел домой спать

Незадолго до этого вместе с коллегой по работе мужчина пил водку в кабине «МАЗа», который сам только-только отремонтировал. К слову, именно это событие и стало поводом для «банкета». Видимо, ремонт было очень непростой, иначе с чего бы работягам выпить на двоих три бутылки водки? От такой ударной дозы спиртного коллегу мастера на все руки сморило — он уснул. А водитель… сел за руль фуры и поехал домой. На улице Академической большегруз выскочил за пределы проезжей части и врезался в фонарный столб, да с такой силой, что перевернулся. 

Кое-как выбравшись из кабины «МАЗа», виновник аварии вызвал милицию и… пошел домой. Утром его разбудил директор предприятия, на котором горе-водитель работал, и отвез сначала на место ДТП, а затем на освидетельствование. Как сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД Татьяна Талеренок, даже через 12 часов после аварии в крови у мужчины было обнаружено 1,5 промилле алкоголя.

— За совершение ДТП нарушитель заплатит штраф до 50 базовых величин (до 1.750.000 рублей. — Прим. ред.), — пояснил начальник отдела ГАИ Партизанского РУВД Валерий Найденко. — К тому же против минчанина возбуждено уголовное дело — в 2010 году он не первый раз попадается пьяным за рулем, а значит, нарушителю грозит арест до шести месяцев.