День с «Курьером»

Добрая сотня

Столичный завод «Белкоммунмаш» отправит в Кишинев крупную партию троллейбусов

Троллейбусный парк столицы Молдовы приобретет 102 единицы пассажирской техники минского производства. В пресс­службе «Белкоммунмаша» сообщили, что предприятие в сентябре выиграло тендер на закупку электротранспорта. В нем помимо столичного завода участвовали также российские и украинские предприятия. Однако самым конкурентоспособным и выигрышным молдавская сторона признала предложение минчан.

— Согласно договору первая партия троллейбусов должна отправиться в Кишинев до конца февраля следующего года, — уточнила начальник бюро маркетинговых коммуникаций ОАО «Белкоммунмаш» Анастасия Цвирко. — Ожидается, что полностью техника будет передана молдавской стороне к маю 2011-го. Хотя по просьбе покупателя завод рассматривает возможность более оперативной отгрузки.

В Кишинев отправятся троллейбусы модели 321. Их отличает высокое качество и экономичность. Минская техника, в частности, позволяет снизить потребление элект-роэнергии до 45 процентов по сравнению с другими троллейбусами, работающими сейчас в Кишиневе. Кроме того, отличительной особенностью транспорта является максимальная комфортность для детей, пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями. Для их удобства в троллейбусах преду­смотрена система понижения уровня пола и пандус.