Спорт

Хоккей высоких ожиданий

Победой сборной России завершился четвертый международный юношеский хоккейный турнир «Кубок Президентского спортивного клуба»

Соревнования в белорусской столице, как и в первый раз в 2007 году, принесли успех российской команде. Хозяева, сборная Беларуси, после побед в 2008-м и 2009-м теперь на втором месте. Так что красивый кубок, за который четыре команды отчаянно сражались в течение трех дней в Крытом катке в парке имени Горького, уехал в Москву.

Итог турнира закономерен. Российская команда стала сильнейшей по праву, выиграв все три своих поединка убедительно, с крупным счетом. Единственная сборная, которая дала ей бой, — белорусская. Это была заключительная игра турнира, к которому соперники подошли без поражений. Россияне сразу взяли инициативу в свои руки, белорусы искали счастья в контратаках. Гости первыми открыли счет в середине первого периода, на что у хозяев ответил голом воспитанник минской «Юности» Александр Каракулько. Правда, российская команда тут же ответила двойным голевым залпом, так что на перерыв наши ушли, проигрывая 1:3. В следующей двадцатиминутке белорусская сборная смогла выровнять игру и стала все чаще угрожать воротам Никиты Серебрякова. Но вратарь сборной России и московского «Динамо» был безупречен. А в третьем периоде гости смогли увеличить счет, после чего исход поединка стал ясен. Итоговый результат — 6:1 в пользу российских хоккеистов.

Этот турнир стал хорошей проверкой возможностей белорусской команды. С сентября наша сборная постоянно тренируется в олимпийском спорткомплексе «Раубичи» под руководством нового наставника — российского специалиста Михаила Васильева. Как рассказал Михаил Александрович, к сожалению, не все сильнейшие белорусские игроки смогли сыграть на турнире. Три человека травмированы, четверо играют за границей — в Северной Америке и России — и не смогли приехать в Минск. Так что у тренерского штаба есть возможности для усиления состава и время для того, чтобы провести работу над ошибками.

А турнир, как всегда, прошел на высоком уровне. Ни одна из команд не осталась без призов и сувениров, лучшие получили кубки, медали, а зрители, до отказа заполнявшие трибуны Крытого катка, — порцию хорошего настроения.