День за днем

Студенты зажигают

В Республиканском Дворце культуры профсоюзов  состоялся смотр­конкурс художественной самодеятельности «А ну-ка, первокурсник!»

Это традиционные соревнования, которые ежегодно проводит Международный институт трудовых и социальных отношений.

В этот раз конкурс начался с выступления черлидеров МИТСО группы «Джойс». Головокружительные акробатические кульбиты ребят задали настроение всему мероприятию.

В зале среди болельщиков и многочисленных гостей яблоку негде было упасть — новоиспеченным студентам­артистам дружеская поддержка очень необходима. На то, чтобы покорить публику и жюри, каждой команде отводилось 20 минут. За это время ребятам нужно было заявить о себе, о родном факультете, доказать всем присутствующим, что они лучшие. 

— Стать участником сборной факультета совсем не просто. Для этого организуют кастинг, где отбирают самых талантливых, инициативных первокурсников, — рассказывает начальник отдела по воспитательной работе института Ольга Мартинович. — Кто-то вливается в коллектив сразу, а кому-то на это требуются месяцы. Чтобы первокурсникам было проще привыкать, мы и проводим смотр­конкурс.

Во время подготовки к конкурсу ребята с утра до вечера разучивают танцы и песни, ставят миниатюры. И вот он, долгожданный триумф на сцене.

— Сейчас многое зависит от вас — от вашего характера, поведения, манеры общения, — сказал в приветственном слове ректор МИТСО Валерий Толкачев. —  Помните, что время студенчества — самое лучшее в жизни, и если вы сумеете создать вокруг себя благоприятный микроклимат, эти несколько лет потом будут вызывать только позитивные эмоции.

Курс для новичков определен. Ребятам есть на кого равняться — за успехи в учебе и активное участие в общественной жизни института в начале мероприятия были отмечены лучшие студенты. Они стали стипендиатами Федерации профсоюзов Беларуси и родной альма­матер.